抢碎银子咯收藏本站

优乐国际娱乐平台

快捷导航
  1. 我的后院Space
  2. “杂碎微信/Q群”
QQ登录 只需一步,快速开始
立即注册 | 登录

[生活] 学生跳楼事件与思考

873主题190分享值15万碎银子
隐居老斑竹 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
热心值
人气值
发烧值
达人值
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
今天在网络上,再次看到学生跳楼事件(视频),虽然知道现在的教育体系问题极多,但真正遇到极端的“反击”现象,我不知道该说什么。工业饲养场的禽畜有攻击同类的行为,因为来自人类对其的精神和物理压迫,人类对同类,也会有类似现象。
我认识的孩子们,他们大部分在校老师会对“犯错”学生责打或辱骂,部分孩子父母甚至赞同老师的对学生的侮辱行为,对于教师侮辱学生人格的行为我充满愤怒,我希望写信给他们的老师进行交涉,孩子们说不愿意送信,担心惩罚加重。

对孩子们的现状,我感到内心沉重,他们只是儿童,本应该是快乐的,充满好奇心的年纪,现在念小学,在这之后很长一段时间,来自学校和家庭的心理负担可能加重,对事物辨别处于朦胧时期,我不知道孩子们是如何处理这些压力的,需知,现在的很多成年人面对精神压力也通常束手无策。在“重压”下的孩子,家庭教育和亲子关系可能也不尽如人意。

2013年,有一次我问小星(旧时房东的女儿一个六年级学生)学校给你的感觉是什么样的?
她说:“学校就像监狱一样,老师常常打我们,还骂我们,我很怕老师,我们每天都有很多很多作业,我一回家就写作业,写到晚上很晚,没有时间和朋友玩了。我考试分数低了,我爸爸妈妈就骂我很蠢,老师在学校也大声告诉其他同学考试多少分。有时候我就想死了,这个世界为什么会这么黑暗?”

我当时听到小星的讲话,很惊恐!

几天以后,我写了几封长信给我认识的孩子们的父母,提到了这些问题,最后建议他们多和孩子沟通,与他们共同成长。后面的一些时间,我尽量与他们的父母交谈,提到孩子们的问题,部分父母对孩子的态度有改变,我非常高兴,这些父母找到我,希望我能多和他们的孩子“玩”他们说,看到自己孩子的变化,做父母的也高兴,希望我能多带带他们,这是可喜的变化,我当时感动莫名。但有部分家庭对自己孩子的态度没有发生改变,我很伤感,因为这些家庭的孩子哭泣的次数比其他家庭的孩子多,父母责打他们(她们)。

3月初,我从家里带来部分南瓜和黄瓜的种子(当地自留老种)给一位广州的朋友,我取了部分送给孩子们,每个人分了两颗:黄瓜和南瓜各一颗,孩子们得到种子后,围成一圈,我分享种植小技巧,她们非常高兴,嚷嚷着要种出大南瓜和黄瓜。我希望她们能从中体会种植(劳动)、照顾、和未来收获的乐趣。

孩子们需要什么?我认为,利用更多时间,与他们(她们)心平气和交流,尊重他们(她们)的想法观点并给予适当的鼓励,才能了解他们(她们)最需要的是什么。从小给孩子铺下一条充满爱的,踏踏实实的道路,或许在未来他们(她们)迷失的道路上,可以重新找到回家的道路。

-----------------------------
图片
我认识的部分孩子们,现在我们已经成为了好朋友(孩子朋友),常常分享‘好东西’。
我也常常和我的朋友们(大人朋友)分享这些孩子们的故事,他们/她们总是保持乐观、好奇并诚实
发生许许多多的有趣的事儿。

孩子们送的小祝福,以及2014年过年收到的小礼物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x

评分

笔趣阁文学 + 1 无弹窗小说网【www.biquge.biz笔趣阁文学】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
最近的一个月,开始拍拖啦,第一次拍拖,第一次拖小手~哎呀,好奇妙的感觉~
21主题105分享值3万碎银子
常务版主 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
热心值
人气值
发烧值
达人值
最最热心勋章分享(大侠)勋章分享(大将)勋章(防灌水)革命勋章绿逸(金光聚宝罐)勋章绿逸(闪耀中国结)勋章绿逸(圣黄金天弓)勋章超版(辛苦)勋章
  1. 收听TA
  2. 发消息
儿童是一个国家的未来,是一个民族的未来~
面对目前的教育现状,偶不止一次的问过自己:中华民族,你将向何处去?!
这贴让偶很感动,教育理念改革,不只需要政府引导,更需要每一个公民的醒悟
回复 使用道具 举报
873主题190分享值15万碎银子
隐居老斑竹 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
热心值
人气值
发烧值
达人值
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
jhuijian 发表于 2014-5-6 20:17儿童是一个国家的未来,是一个民族的未来~
面对目前的教育现状,偶不止一次的问过自己:中华民族,你将向 ...

每个人的行动,都将影响这个社会的风气(变动)。
最近的一个月,开始拍拖啦,第一次拍拖,第一次拖小手~哎呀,好奇妙的感觉~
回复 使用道具 举报
503主题356分享值1万碎银子
风纪委员 I♥K-POP so so so muuuucc Rank: 8Rank: 8
热心值
人气值
发烧值
达人值
(防灌水)革命勋章分享(王子&公主)四叶草勋章绿逸(神秘气球)勋章绿逸(金光聚宝罐)勋章绿逸(闪耀中国结)勋章绿逸(圣黄金天弓)勋章音乐饭桶勋章
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
心浮气躁的人类
回复 使用道具 举报
0主题0分享值99碎银子
音乐小妖 Rank: 1
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
珍爱生命

www.kanshuzhong.com/0/821/ 黑道特种兵  发表于 2014-9-19 15:26
www.kanshuzhong.com/38/38384/ 暗帝的禁宠  发表于 2014-9-19 15:24
回复 使用道具 举报
11主题4分享值1万碎银子
音乐天尊 品味音乐 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
热心值
人气值
发烧值
达人值
梅花(女孩子)勋章绿逸(闪耀中国结)勋章最最热心勋章灌水(快乐)勋章
  1. 收听TA
  2. 发消息
现在的学生压力太大了
[b][color=red]分享音乐 分享快乐[/color][/b]
回复 使用道具 举报
8主题0分享值1万碎银子
音乐天尊 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
那个什么XXX尼黑号 看得走火入魔了吧。

说跳就跳,有什么会看不开的。

就算要死也不用跳啊,就是要做出更好的,更出色的给人看,就算做死也不怕啊。
回复 使用道具 举报
0主题0分享值357碎银子
音乐精灵 Rank: 2
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
我觉得在教育体制方面有问题,家长,老师的观念也有很大的影响
[url=http://www.cnhaoxing.com/id_365]百炼成仙[/url]
回复 使用道具 举报
0主题-2分享值180碎银子
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
生命不易,每个人的人生都应努力活得精彩,而帮助他人,会让生命变得有意义。
回复 使用道具 举报
0主题0分享值162碎银子
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
心里承受能力也亟待加强。
回复 使用道具 举报