抢碎银子咯收藏本站

优乐国际娱乐平台

快捷导航
  1. 我的后院Space
  2. “杂碎微信/Q群”
QQ登录 只需一步,快速开始
立即注册 | 登录

[生活] 通向光明之家的道路上——有很多自然朋友和我相伴

873主题190分享值15万碎银子
隐居老斑竹 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
热心值
人气值
发烧值
达人值
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息

2月5日,调查完麻塘村造纸厂源头污染出来公路,已经是下午16点了。我从背包里拿出一本书,站在路旁边看书,边等公交车。
马路对面,一块公告牌标示:提高森林生态功能,珍惜森林资源,呵护绿色家园。仁化县林业局宣。标牌的对面有一片山丘,当地村民与木业工厂签订协议,砍伐原生植被,种植了桉树,每个山头的村民可获益40万元人民币。

看了半小时书,没有等到公交车,我放下书,眺望远处夕阳下的公路。听到猪的叫唤声,我转头看到,一辆货车满载猪,向县城方向快速驶去,一只猪的屁股被挤在栅栏上,卡住不动。车辆已经消失在路的尽头,我还能闻到猪粪的味道,那是吃饲料猪的粪便,黑色,味道更强烈。

18点30分,天已经黑了,一辆车前身顶着红色LED灯,我可以看到,车身内部充满光明,有人坐在上面,在黑色暗红的天空下,它很显眼。我右手张开,竖起拇指,公交车停下后,我上了去。售票员说这是一趟末班车,我的运气很好。桉树的黑影耸立道路两旁,前面的道路一片漆黑,在车灯照射下,我能看清很短的一段,被光明照射的道路。坐在充满黄色灯光的车内,我向家方向驶去,那里早已经点亮了灯泡,屋内充满光明……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
最近的一个月,开始拍拖啦,第一次拍拖,第一次拖小手~哎呀,好奇妙的感觉~
21主题105分享值3万碎银子
常务版主 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
热心值
人气值
发烧值
达人值
最最热心勋章分享(大侠)勋章分享(大将)勋章(防灌水)革命勋章绿逸(金光聚宝罐)勋章绿逸(闪耀中国结)勋章绿逸(圣黄金天弓)勋章超版(辛苦)勋章
  1. 收听TA
  2. 发消息
一声叹息。。。
回复 使用道具 举报
8主题0分享值1万碎银子
音乐天尊 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
别说粤北经常发达的污染厉害,我这边粤西落后地区的污染也越来越厉害了。

如果不是西江河水要供广州、肇庆、云浮等沿江各大城市饮用水,保护力度够大,可能已经变黑水了。
回复 使用道具 举报
隐居老斑竹 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
热心值
人气值
发烧值
达人值
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
1311582502 发表于 2014-7-29 17:32别说粤北经常发达的污染厉害,我这边粤西落后地区的污染也越来越厉害了。
如果不是西江河水要供广州、肇 ...

你是哪里人呀?
最近的一个月,开始拍拖啦,第一次拍拖,第一次拖小手~哎呀,好奇妙的感觉~
回复 使用道具 举报
8主题0分享值1万碎银子
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息

我肇庆人啊。
肇庆有一段时候不用西江水,只用水库水,后来水库水不够供应,又使用西江水了。现在广州也在用西江水。
回复 使用道具 举报
热心值
人气值
发烧值
达人值
QQ
  1. 收听TA
  2. 发消息
1311582502 发表于 2014-7-30 09:59我肇庆人啊。
肇庆有一段时候不用西江水,只用水库水,后来水库水不够供应,又使用西江水了。现在广州也 ...

我是韶关人,在广州上学和工作。发现:大城市的自来水,普遍氯气过多,味道大可能使用人数多的原因,加上设施不到位,水常见杂质。
回复 使用道具 举报
111主题66分享值2万碎银子
后院元老 Rank: 8Rank: 8
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
一路走来一路拍
回复 使用道具 举报
0主题0分享值90碎银子
禁止访问
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
回复 使用道具 举报
3主题0分享值1万碎银子
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
还是青山绿水好,现代工业对环境的破坏是很严重的。
回复 使用道具 举报
115主题413分享值8944碎银子
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息

俺也有同感~
所以啊,对楼主有个建议,何不定个标题:《***看中国》,若是走向世界了,就来个《***看世界》
回复 使用道具 举报