抢碎银子咯收藏本站

优乐国际娱乐平台

快捷导航
  1. 我的后院Space
  2. “杂碎微信/Q群”
QQ登录 只需一步,快速开始
立即注册 | 登录

苹果的好搭档 音乐谷SPX DUBSTEP 银线版

1主题0分享值65碎银子
音乐小妖 Rank: 1
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
确切的说,最近转身玩台机了。虽然随身退烧,但是我也一直想寻觅一款低端耳塞搭配苹果来听。拥有过SE530,国产ES3,听过IE8,对塞子的要求也只是随身听听而已了,因此,在收到音乐谷的SPX银线版面前,我的兴趣并是不特别的大,应该说对于低端耳塞我并没有期待过它有多麽好的表现。
先说说外观吧,我个人还是挺喜欢的,在看到包装的第一刻,我就觉得这副耳塞是用了心的,不见以往国产那山寨的包装,SPX的外盒整个基调是偏简约的,四方小清新的小盒子,时尚大方。盒子很轻,但拿在手上有种密实感,打开盒子,SPX嵌在黑色泡沫中,防震保护做得很不错,细看SPX银线版,做工扎实精细,虽然是塑料外壳,但是丝毫没有山寨感,小巧可爱(外观如图,我个人是比较喜欢的)

包装全部拆开,圆形黑色收纳包一个,索尼原装大,中,小号单节套各一对,隔音效果出色;黑色记忆惰性耳棉1对,黑色线夹1个,全英文说明书1张,英文保修卡片1张。SPX是入耳设计,线材结实有弹性,整个耳塞的做工比较扎实,这点是我很满意的。配送的小夹子我没用,佩戴很舒适,且基本没有听诊器效应。

其实低端耳塞,我个人认为没必要去和IE8之类的对比,属于搬起石头来砸自己的脚,但是248元价位的耳塞,我是期待它能有一定素质的,毕竟对于一些初烧友来说,或是一些学生朋友来说,这个价位的耳塞已经是比较贵的了,他们也希望这样的一副耳塞能够满足他们日常听歌的需求。

取出耳塞,初听,低频肥厚有弹性,高频很暗,声场不大,解析不够好,但是闷感并不强烈,一听就知道是副搭配流行歌的塞子,没有什麽惊喜,于是随即插在IPC上开始煲机。

周一到周五,中途休息了几次,差不多100小时已到,再把SPX插上IPC,乍一听,似乎没什麽变化,但是仔细欣赏完几首歌,才发现变化还是很明显的,低频下潜加深,质与量都达到了一个非常舒适的程度;中频突出,饱满有力,听男女声都非常不错,特别是听张学友,梁静茹的歌,很动听,人声贴耳,感染力十足;声场不大,但绝不狭窄,听贝多芬第五交响乐,加勒比海盗电影原声等大编制的音乐,乐器定位比我想像的精淮很多,你完全可以区分每种乐器的位置,空间感达到了一个合适的水平,解析也提高了一个档次(听惯了入耳,本人对解析要求颇高,其实这副耳塞的解析在这个价位上已经相当不错了),在听流行歌曲上面,包围感非常强烈,很有活力。
SPX听感上很像SE530,大气,中性,中频温润,低音下潜好有弹性,听流行,摇滚都还能达到一个不错的水平,SPX有个亮点,它的三频衔接非常的自然,这点的差别,我觉得使得SPX能够比SE530更长时间的聆听,享受音乐。但是高频偏暗却非常令人头痛,对于喜欢高频的烧友来说,是美中不足,或者对于一些苛刻的人而言是不及格的,因此,怎麽才能让它的高频得到改善真正突出这款音乐谷的SPX银线版性价比呢?我突然就想到了苹果的均衡器,之前用过它的高音增益来听ES3,ES3高频改善很大,只是声音上面略微的发干,这与ES3的高解析有关,因为毕竟均衡器不是万能的,特别是对于灵敏度高的耳塞,均衡器声音失真的现像比较容易出现。但是,我在这裡就要切题了,在苹果均衡器的高音增益下面,SPX就像换了一副塞子,整个声音一下开阔了,声场起码增加了1/3,并且纵深加强,包围感也更强烈,高频延伸改善很大,听得到乐器的残响了,并且声音变得清脆有弹性,完全没有人们所说的爆音或电子音太浓的感觉,解析也得到了进一步的提高,声音更加的中性悦耳,听感非常清晰自然,不得不说是个惊喜!这个声音,我觉得在千元以下的耳塞中,算是性价比极高的了,与森海CX500.Etymotic ER6i 或Sony EX90等同等价位的耳塞相比,声音更具竞争力!

最后我想说的是,如果想要寻找一款性价比高,价格低廉,高素质的发烧级入耳耳塞。那麽,你就不要错过这款具有价格竞争力的塞子了。
我把这副耳塞强烈推荐给初烧们,不仅因为它具有极强的性价比,更因为在这副耳塞上我看到了国产厂家的用心,听过很多国产塞,也知道国产发展的道路非常的艰难,但是,我却坚信,国货一定能够当自强,在SPX银线版身上,我完全看到这个了希望!我也相信,国产一定能够打造属于自己的品牌,只要不懈的努力,就一定能够成功!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
1主题0分享值9950碎银子
音乐大仙 Rank: 6Rank: 6
热心值
人气值
发烧值
达人值
  1. 收听TA
  2. 发消息
支持一下
回复 使用道具 举报
17主题0分享值1753碎银子